Расчет мой верный был. Пока немцы за глаза схватились, я с плеча скинул винтовку и стукнул два раза прикладом. Одного сразу насмерть зашиб, а другой очухался и с ножом на меня бросился. Руку вот поранил.
Заколол я его. Руку перевязал, забрал пистолеты и собрался шагать к кухне.
А идти нельзя: соли - то у меня опять нет!
Пригоршня на немцев ушла, а та, что осталась, порастряслась, когда я их прикладом охаживал.
Опять иду в колхоз.
- Извиняюсь, - говорю, - только соль вашу я на личные нужды потратил. А обед для бойцов, выходит, опять не с чем варить.
И рассказал, какой у меня случай дорогой вышел.
Дали мне снова соли да еще похвалили:
- Спасибо, - говорят, - тебе, сынок, что ты посолил этих иродов. Большое, - говорят, - тебе от всех нас спасибо, молодец ты!
Также и бойцы в тот день признали опоздание с обедом уважительным».
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.