«Наука»

опубликовано в номере №434, июнь 1945
  • В закладки
  • Вставить в блог

Спортивное общество «Наука» объединяет научных работников и профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений. Наиболее популярны среди спортсменов общества теннис, альпинизм, лыжи, яхты, волейбол, баскетбол.

Московский государственный университет имеет секции по всем видам спорта. Разыгрываются внутривузовские первенства по гимнастике, волейболу, лёгкой атлетике. В этом году в соревнованиях по гимнастике участвовало 300 человек.

Удачно выступали спортсмены «Науки» на первенствах столицы и профсоюзов по лыжам (слалом) и теннису. По теннису женщины в парной игре заняли первое место. Первое место завоевала и женская волейбольная команда.

В Саратове спортсмены «Науки» одержали победу по лыжам и волейболу, в Казани первенствовали в эстафетном беге по городу. В городе Горьком парусная секция общества считается сильнейшей. Первые места по лёгкой атлетике занимают спортсмены «Науки» в Узбекистане и Одессе.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены