Спортивное общество «Наука» объединяет научных работников и профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений. Наиболее популярны среди спортсменов общества теннис, альпинизм, лыжи, яхты, волейбол, баскетбол.
Московский государственный университет имеет секции по всем видам спорта. Разыгрываются внутривузовские первенства по гимнастике, волейболу, лёгкой атлетике. В этом году в соревнованиях по гимнастике участвовало 300 человек.
Удачно выступали спортсмены «Науки» на первенствах столицы и профсоюзов по лыжам (слалом) и теннису. По теннису женщины в парной игре заняли первое место. Первое место завоевала и женская волейбольная команда.
В Саратове спортсмены «Науки» одержали победу по лыжам и волейболу, в Казани первенствовали в эстафетном беге по городу. В городе Горьком парусная секция общества считается сильнейшей. Первые места по лёгкой атлетике занимают спортсмены «Науки» в Узбекистане и Одессе.
В 4-м номере читайте о женщине незаурядной и неоднозначной – Софье Алексеевне Романовой, о великом Николае Копернике, о жизни творчестве талантливого советского архитектора Каро Алабяна, о знаменитом режиссере о Френсисе Форде Копполе, продолжение иронического детектива Ольги Степновой «Вселенский стриптиз» и многое другое.