Наташа и белочка

П Коновалов| опубликовано в номере №701, август 1956
  • В закладки
  • Вставить в блог

На юге Кокчетавской области есть благодатный уголок - урочище Боровое. Невысокие горы с острыми вершинами, окружающие его, покрыты сосновыми лесами и издали кажутся синими. Здесь много озер. В их прозрачной голубизне отражаются гранитные нагромождения скал и красные стволы сосен.

У одного из таких озер, Котуркуле, расположился пионерский лагерь. Сюда съехалось много мальчиков и девочек из дальних и близких целинных совхозов. Юные покорители целины весело проводят свой отдых: купаются, рыбачат, совершают дальние прогулки. Недавно ребята возвратились из туристского похода вокруг озера. Они собрали большой гербарий, узнали много нового о природе этого чудесного края. Ребята поймали ежа и маленькую белочку, которых поместили в живой уголок. Шефство над белочкой взяла Наташа Шмаровоз, приехавшая в пионерлагерь из дальнего совхоза «Молодая гвардия». Раньше Наташа видела белку только на картинке, а тут к ней в руки попала настоящая, живая белка. Сначала девочка испугалась зверька:

- Ребята, а она не кусается?

- Нет, что ты! Она смирная, - ответили товарищи.

Вскоре Наташа подружилась с белочкой, они стали неразлучны. Белочка тоже привыкла к детям, бегает за ними по двору и каждый раз сопровождает Наташу в столовую. Ребята собирают для нее орехи, и белочка искусно щелкает их.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

«Иван Франко»

На съемках цветного художественного фильма