Наши дети

опубликовано в номере №721, июнь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Их миллионы. Им год, два, пять, десять лет. Одни из них еще только учатся ходить, другие начинают читать по слогам, третьи уже сдают экзамены в школах. Это наши дети - будущие строители заводов и отважные моряки, мастера урожаев и покорители рек. Им предстоит взять эстафету у старших поколений и пронести ее через десятилетия в новый век.

Мы хотим, чтобы радость подрастающего поколения ничем не была омрачена, чтобы детям не угрожали ни лишения, ни войны. Это - желание всех честных тружеников земли. И поэтому, когда в 1950 году Международная демократическая федерация женщин и Всемирная федерация демократической молодежи предложили ежегодно 1 июня проводить День защиты детей, то это предложение нашло самый широкий отклик в разных странах. Движение в защиту детей растет с каждым годом. Оно проходит под лозунгом борьбы за здоровье и счастье юного «поколения, борьбы за мир, против военной угрозы.

1 июня, в День защиты детей, еще и еще раз на весь мир прозвучит голос народов, требующих обуздать провокаторов новой войны. Во главе этой великой борьбы за мир идет советский народ.

На этой странице воспроизведены рисунки из альбома художника Н. Жукова.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены