Спорт на фестивале

Юр Погосов| опубликовано в номере №721, июнь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Флаг спортивных соревнований в честь VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет поднят 30 июля на московском стадионе «Динамо». Одиннадцать дней продлятся встречи молодых спортсменов.

Соревнования одновременно развернутся на четырнадцати спортивных базах столицы. Легкоатлеты, например, встретятся в Лужниках. баскетболисты - на Ширяевом поле, а пловцы - в новом бассейне на Кропоткинской улице.

На стадионе «Метрострой» можно будет «поболеть» за игроков в бадминтон (юй - мао - чу). Велогонки пройдут на известном всем болельщикам Куркинском шоссе.

Не менее интересной и для многих новой будет игра в регби, незаслуженно забытая в настоящее время нашими спортивными обществами. Это единственный вид, в котором не будут выступать советские спортсмены.

Из каких стран собираются приехать в Москву молодые спортсмены? Давайте посмотрим почту Организационного комитета, этого «спортивного штаба» фестиваля. Из Буэнос - Айреса сообщают, что Аргентина пошлет на фестиваль команду волейболистов и футболистов. Две лучшие команды Народной лиги футбола приедут из Уругвая. Культурная ассоциация Непала пишет, что она намерена послать в столицу СССР своих самых известных игроков в бадминтон. Австрийские спортсмены просят включить их в число участников соревнований по футболу, волейболу и легкой атлетике. Прислали заявки около сорока стран. Это уже сейчас позволяет предположить, что на фестиваль прибудет более двух тысяч спортсменов. «Впрочем, не надо забывать, что не только спортсмены приедут на Шестой фестиваль. Среди делегатов всегда найдется много желающих помериться силами на беговой дорожке или футбольном поле. Для них будут проведены соревнования на призы фестиваля и организована сдача норм на спортивный значок первой и второй степени.

Бороться за получение такого значка юноши и девушки смогут на только в Москве. В дни, предшествующие фестивалю, будут проходить во всех союзных республиках, краях, областях, городах, районах и селах соревнования на право получения этого спортивного значка. Во время фестиваля состоится международный слет туристов на живописном берегу озера Селигер.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Правда народной жизни

К 75-летию со дня смерти В. Г. Петрова