На смену одному – миллионы Либкнехтов

опубликовано в номере №141, январь 1930
  • В закладки
  • Вставить в блог

Карл Либкнехт и Роза Люксембург пали под ударами наемников социал - демократической собаки Носке. На смену павшим в революционные ряды германского пролетариата вошли сотни тысяч новых борцов за пролетарскую революцию. И сейчас они продолжают борьбу против буржуазии и социал - фашистских последышей Носке. От защиты своих элементарных прав революционные массы Германии переходят к наступлению на социал - фашистское правительство. Революционна' молодежь выступает плечом к плечу со взрослыми рабочими, активно борясь за свои классовые интересы.

Нынешний период развития революционного движения, новый подъем боевых настроений в среде рабочего класса несет в себе поражение буржуазии и социал - фашистов. Мюллерам и Цергибелям, расстреливающим, по примеру кровавой собаки Носке, пролетариев Германии, не удастся убить в революционных массах молодежи боевой дух Карла и Розы. Вооруженная их знаменем, рабочая молодежь Германии ведет, под руководством комсомола, тяжелую борьбу, борьбу не на жизнь, а на смерть.

Воспитанная в духе классовой и интернациональной солидарности, молодежь Советского Союза и всего мира с восхищением следит за борьбой германских товарищей. Сильная волей к победе, пролетарская молодежь всего мира претворяет революционную идею антимилитаристской борьбы, провозглашенную Карлом Либкнехтом, в живое дело защиты отечества международного пролетариата - Союза Советских Республик, превращения войны империалистическом в войну гражданскую.

Да здравствуют боевые сыны Карла и Розы! Пламенный привет германскому комсомолу, ведущему революционную молодежь Германии на аванпосты классовой борьбы.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Трофеи «матча»

Письмо из ОДВА