На арене

В Эрманс| опубликовано в номере №617, февраль 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

В цирке умеют открывать, воспитывать и растить молодые таланты. Всесоюзный смотр молодых артистов цирка, проведённый в прошлом году, дал немало интересных номеров, выявил ряд талантливых артистов многих жанров. В смотре приняло участие 569 артистов, показавших в цирках страны 52 новых номера. Лучшие из них мы видим сейчас на арене Московского цирка, в его первой программе текущего сезона.

Молодёжь, как правило, приносит с собой на арену не только жизнерадостность, мастерство, но и чувство нового, горячее желание внести свой вклад в дальнейшее развитие советского циркового искусства. Имена молодых артистов не так уж часто появляются на афишах, и потому программа, почти целиком составленная из новых творческих сил, представляет собой большой интерес для зрителя.

Большинство участников нового циркового представления впервые показывает своё искусство в Москве. Отсюда та особая взволнованность, которая чувствуется в их выступлениях.

Молодые артисты - самой юной из них, Ире Авьерино, акробатке и дрессировщице, тринадцать лет - вместе с признанными мастерами показали в новой программе ряд интересных номеров.

Чётко, слаженно исполняют воздушный полёт участники смотра, воспитанники Государственного училища циркового искусства гимнасты А. Смирнов, М. Якунин и В. Лобзов. Прекрасно работает гимнаст - прыгун Сергей Авдеенко.

Мастерски выступают жонглёр на галопирующей лошади В. Викторов, акробаты на туго натянутой движущейся проволоке Ирма и Александр Кожевниковы, эквилибристы на шаре Н. Егорова и А. Ярославский, музыкальные эксцентрики В. Орлов и И. Тряпицин.

Старшее поколение представлено в программе укротителем - дрессировщиком Иваном Рубаном. - У Рубана своя манера, свой стиль подачи номера. Это подлинно русский национальный цирк. Из смешанной группы зверей Рубана особенно выделяется огромный бурый медведь Потап, разыгрывающий вместе с дрессировщиком ряд смешных сценок.

Новая программа Московского цирка лишний раз свидетельствует о том, что молодёжь советского цирка живёт кипучей творческой жизнью, неустанно ищет нового и совершенствует своё искусство.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Севка, Савка и Ромка

Из рассказов, поступивших на конкурс журнала «Смена»