МЮД В Москве

опубликовано в номере №39, октябрь 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

В нынешнем году МЮД в Москве представлял собой особенно мощное и красочное празднование. В демонстрации приняло участие несколько сот тысяч молодежи. Помимо обычных колонн демонстрантов, по Красной площади проходили десятки костюмированных групп, спортсмены, съехавшиеся на профсоюзные физкультурные состязания. В торжестве открытия МЮД'а приняла участие находившаяся в Москве делегация австрийской рабочей молодежи. Многие группы принесли на демонстрацию лозунги, приветствующие австрийскую рабочую молодежь.

Пасмурная погода не омрачила бодрого настроения демонстрирующей молодежи: демонстрация была проведена с большим подъемом.

В это же самое время в странах капитализма МЮД проходил под знаком белого террора и страшных гонений на коммунистическую молодежь. Надо полагать, что при победе пролетариата на Западе демонстрации освобожденной рабочей молодежи, которая там составляет во много раз большие массы, нежели у нас, превзойдут все виденное нами.

Да здравствует грядущая мощь праздников молодежи!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены