Молодые радиолюбители

Ф Бородин| опубликовано в номере №31, июнь 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

26 - ГО НОЯБРЯ 1924 г. при Ленинской школе II ступени гор. Свердловска, организовался кружок « Радиолюбитель» .

Сразу же после организации возник вопрос о средствах. Так как школа их нам не обещала, то мы решили взять подряд на колку дров, а также чертить за плату диаграммы.

Нашей задачей было: практическое и теоретическое ознакомление с радиотехникой и радио - аппаратами.

Теоретические знания мы получаем путем докладов на наших собраниях и из специальных журналов и газет - мы читаем журнал « Радиолюбитель» , газеты « Новости Радио» и « Радиогазету» .

Практические работы у нас заключаются в устройстве приемника и миниатюрных радиостанций, приемной и отправительной. Миниатюрные радио - станции мы уже сделали, они действуют в пределах комнаты, но сейчас приступили к устройству более мощных станций, которые будут работать в пределах всего здания. Приборами, изготовляемыми нашим кружком, пользуются учащиеся старших групп для проработки тем по физике, (например: « Электромагнитные волны»)

Недавно мы ходили на экскурсию на Шарташскую радиостанцию, где ребята смогли ознакомиться с радио - аппаратами. Экскурсия дала ребятам очень много.

К июлю мы установим приемную радио - станцию, т. к. к этому времени у нас в Свердловске будет своя широковещательная телефонная радиостанция.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены