Молодые радиолюбители

Ф Бородин| опубликовано в номере №31, июнь 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

26 - ГО НОЯБРЯ 1924 г. при Ленинской школе II ступени гор. Свердловска, организовался кружок « Радиолюбитель» .

Сразу же после организации возник вопрос о средствах. Так как школа их нам не обещала, то мы решили взять подряд на колку дров, а также чертить за плату диаграммы.

Нашей задачей было: практическое и теоретическое ознакомление с радиотехникой и радио - аппаратами.

Теоретические знания мы получаем путем докладов на наших собраниях и из специальных журналов и газет - мы читаем журнал « Радиолюбитель» , газеты « Новости Радио» и « Радиогазету» .

Практические работы у нас заключаются в устройстве приемника и миниатюрных радиостанций, приемной и отправительной. Миниатюрные радио - станции мы уже сделали, они действуют в пределах комнаты, но сейчас приступили к устройству более мощных станций, которые будут работать в пределах всего здания. Приборами, изготовляемыми нашим кружком, пользуются учащиеся старших групп для проработки тем по физике, (например: « Электромагнитные волны»)

Недавно мы ходили на экскурсию на Шарташскую радиостанцию, где ребята смогли ознакомиться с радио - аппаратами. Экскурсия дала ребятам очень много.

К июлю мы установим приемную радио - станцию, т. к. к этому времени у нас в Свердловске будет своя широковещательная телефонная радиостанция.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены