Любовь народная

опубликовано в номере №565, декабрь 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

Вот уже год, как наша печать изо дня в день публикует нескончаемый поток приветствий И. В. Сталину в связи с его семидесятилетием с сердечными пожеланиями доброго здоровья и долгих лет жизни. Как прибой народной любви, идут эти письма и телеграммы со всех концов нашей великой Родины, из всех стран мира, отражая чувства миллионов и миллионов.

С первых дней революции мир уже знал Сталина как вождя, соратника Ленина, прошедшего через невзгоды и бури подпольной борьбы за рабочее дело, создавшего и выпестовавшего вместе с Лениным партию большевиков. Прошло уже более четверти века, как ушёл от «ас Ленин. У руля партии и государства бессменно стоит его великий друг и соратник, продолжатель дела Ленина - гениальный Сталин. Он вырастил не одно поколение революционеров. Он вдохнул в нас жизнь, полную смелых мечтаний и дел, жизнь кипучую, радостную, духовно богатую и благородную. Как же выразить счастье нашего поколения людей, что мы живём в эпоху Сталина!

Вспоминаются слова Анри Барбюса, большого друга Советского Союза:

«Не было такого года, начиная с 1917 года, когда он не совершил бы таких деяний, которые любого прославили бы навсегда. Это - железный человек. Фамилия даёт нам его образ: Сталин - сталь... Это человек, который заботится обо всём и обо всех, который создал всё, что есть, и создаёт то, что будет. Он спас. Он спасёт».

Эти слова оказались пророческими. Сталин спас не только нашу Родину: он спас цивилизацию Европы. Он спас многие народы мира, избавив их от капиталистического рабства. И как к своему спасителю, знаменосцу мира, обращает к нему свои взоры всё передовое человечество. И люди знают: на Сталина можно положиться! Всё, чем живы советские люди, связывают они с дорогим именем Сталина. Сталинские пятилетки, сталинская дружба народов, Сталинская Конституция, сталинский план преобразования природы, сталинская военная наука, сталинские стройки коммунизма... Всю эпоху нашу народ называет сталинской. Это имя - символ мужества, символ славы советского народа, символ морально - политического единства нашего общества.

Только что прошли выборы в местные Советы депутатов трудящихся. Это была очередная проверка крепости единства партии и народа, величайшая демонстрация советского социалистического демократизма. И на этот раз блок коммунистов и беспартийных повсюду одержал триумфальную победу. Но не только этим знаменательны выборы 1950 года. Они дали нашему народу возможность вновь проявить свои чувства верности и сыновней любви к тому, кто олицетворяет ум, честь и совесть нашей эпохи, - к родному и любимому товарищу Сталину.

Перелистайте газеты за дни выборной кампании. Они полны сообщений о бурных проявлениях радости и гордости, связанных с именем вождя. Во всех городах и сёлах нашей Родины выборы прошли как всенародный праздник, яркий и торжественный. Повсюду народ восторженно называл первым своим кандидатом в депутаты товарища Сталина. Выступления избирателей на собраниях и митингах, предшествовавших голосованию, - это волнующие документы нашего времени.

Вот говорит о Сталине учительница Ткачук с Украины. «С этим дорогим именем, - сказала она, - связаны свобода и воссоединение украинского народа в едином Украинском советском государстве. Когда я иду по Киеву и вижу новые многоэтажные дома на Крещатике, я думаю о Сталине. Когда я прихожу в школу и вижу жизнерадостных, улыбающихся детей, слышу их весёлый смех, я думаю о Сталине. Когда я рассказываю своим ученикам о великих стройках коммунизма на Волге, в Средней Азии, на Днепре, в Крыму, я думаю и говорю о Сталине...

Сталин - это мир. Сталин - это жизнь. Ему, дорогому отцу и учителю, выражаем мы свою любовь и преданность».

Голосуя за товарища Сталина как депутата Севастопольского городского Совета, жители города - героя с гордостью вспоминали, что с именем Сталина неразрывно связана героическая оборона Севастополя, что с его именем связан сегодняшний рост города.

Избиратели Алма - Аты, выбирая товарища Сталина в городской Совет, говорили, что они голосуют за Сталина потому, что «он возродил к жизни в прошлом отсталый и забитый казахский народ, дал ему свободу и счастье. В некогда пустынных степях выросли новью города, построены фабрики, заводы, электростанции, проложены железные дороги. 8 колхозные сёла и аулы пришла радостная жизнь».

И так всюду и везде, по всей необъятной нашей Родине: в Москве и Ленинграде, в Свердловске и Новосибирске, в Челябинске и Саратове, в Ростове и Ярославле, в Тбилиси и Минске, в Риге и Таллине, в Горьком и Сталинграде, Петрозаводске и Вильнюсе... Всюду имя первого депутата, советского народа избиратели связывают непосредственно с успехами и великими планами коммунистического строительства не только в целом по стране, но и в своём районе, в своём городе. В этом глубокий и волнующий смысл.

Советские люди, проголосовав на выборах за Сталина, проголосовали тем самым за дальнейший рост СССР, за своё счастье, за победу коммунизма, за мудрую сталинскую внешнюю политику, за мир во всём мире.

Наше движение вперёд неодолимо. Как бы ни бесновались наши враги, правда своё берёт. За Сталиным идут и пойдут все народы земного шара.

Слава нашему родному вождю, всенародному депутату!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Сулхан Цинцадзе

Исполнение желаний