Кубок СССР по хоккею с шайбой

А Новокрещенов| опубликовано в номере №641, февраль 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

Заполнены последние клетки таблицы розыгрыша первенства СССР по хоккею с шайбой. Споры болельщиков прекратились: после семилетнего перерыва чемпионами страны по хоккею с шайбой стали московские динамовцы.

Большого успеха динамовцы добились благодаря дружной, коллективной игре, чего не хватало хоккеистам ЦДСА, вышедшим на второе место. Особенно преимущество динамовцев было заметно в первом круге, КОГДА армейцы потерпели два поражения и одну игру с трудом свели вничью, что, по сути дела, лишило их возможности бороться за первенство.

На третье место вышла московская команда «Зенит».

Прошедшее первенство показало, что мастерство наших хоккеистов как в классе «А», так и е классе «Б» значительно выросло. Почти все встречи проходили в очень быстром темпе, на высоком техническом уровне.

В атом году в команды мастеров пришло много молодых, способных спортсменов. Это динамовцы Анатолий Егоров, Александр Солдатенков, Виталий Костырев, армейцы Владимир Врунов, Геннадий Сидоренков, Александр Черепанов, зенитовцы Василий Аксенов, Борис Седов, Юрий Масленников.

Особо хочется отметить команду Ленинградского дома офицеров, которая почти целиком состоит из молодежи. С хорошей стороны показали себя также и молодые хоккеисты челябинского «Авангарда».

В этом сезоне москвичи видели несколько международных встреч. У нас побывали шведские спортсмены клуба АИК. Все три встречи выиграли советские хоккеисты с общим счетом 22:1.

Впереди еще много интересных состязаний. Разыгрывается кубок СССР по хоккею с шайбой. Не раз еще наши хоккеисты выступят и в международных встречах. Кто победит, покажет будущее.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены