Космонавтам А. Николаеву и П. Поповичу

В Костров| опубликовано в номере №846, август 1962
  • В закладки
  • Вставить в блог

Там, в небе вечно молодом и старом, вы связаны с Землею, как Антей, нет, не лучами точными радаров, не веточками тонкими антенн. Крещенные октябрьской чистой кровью, вы, внуки бурлаков и бунтарей, с планетой нашей связаны любовью поднявших вас до неба матерей. Не миллионосильными рывками стремительных ракетных кораблей, – друзья, вы в небо подняты руками голубоглазой Родины своей. Вперед и ввысь! И нет мечте преграды, предела ей не будет никогда, раз в космосе работает бригада – небесная бригада комтруда!

Слава героям Космоса

Приняв звездную эстафету от Юрия Гагарина и Германа Титова, летчики-космонавты Андриян Николаев и Павел Попович впервые в истории совершили групповой миллионокилометровый полет в просторах Вселенной.

Все советские люди с восторгом и гордостью приветствуют космических братьев!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены