Космонавтам А. Николаеву и П. Поповичу

В Костров| опубликовано в номере №846, август 1962
  • В закладки
  • Вставить в блог

Там, в небе вечно молодом и старом, вы связаны с Землею, как Антей, нет, не лучами точными радаров, не веточками тонкими антенн. Крещенные октябрьской чистой кровью, вы, внуки бурлаков и бунтарей, с планетой нашей связаны любовью поднявших вас до неба матерей. Не миллионосильными рывками стремительных ракетных кораблей, – друзья, вы в небо подняты руками голубоглазой Родины своей. Вперед и ввысь! И нет мечте преграды, предела ей не будет никогда, раз в космосе работает бригада – небесная бригада комтруда!

Слава героям Космоса

Приняв звездную эстафету от Юрия Гагарина и Германа Титова, летчики-космонавты Андриян Николаев и Павел Попович впервые в истории совершили групповой миллионокилометровый полет в просторах Вселенной.

Все советские люди с восторгом и гордостью приветствуют космических братьев!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены