Он подходит к окну, откупоривает колбу и вытряхивает немного белого порошка себе на ладонь.
- Сахарок, хе - хе. Это - валюта в кармане.
Он высовывает язык и осторожно хочет прикоснуться к сахару, но потом отдергивает голову, словно он уже коснулся белого порошка, и, зажмурив глаза, чмокает губами:
- Сахарок - это вам не жук на палочке. А Германии капут! И года не прошло, как мы взялись за дело, и вот - пожалуйте!
Он всыпает порошок обратно в колбу, ставит на место и, проводя карандашом по стеклянным трубкам, поет:
- Трум - пум - пум, трум - пум - пум.
Он счастлив.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.