К современнику обращаясь

опубликовано в номере №1310, декабрь 1981
  • В закладки
  • Вставить в блог

VII Всесоюзная выставка молодых в зале академии художеств СССР

В Москве, в залах Академии художеств СССР, проходила VII Всесоюзная выставка молодых художников. Проведение таких выставок стало доброй традицией. На них не только происходит открытие новых имен, новых дарований. Выставки становятся своеобразным отчетом молодых, подводят итог сделанного за год.

Пять лет прошло с тех пор, как было принято постановление ЦК КПСС «О работе с творческой молодежью». Более осмысленным и углубленным стал подход к молодым. И это не могло не сказаться на их творчестве. От выставки к выставке росло мастерство художников, мужал их талант, приобретая черты гражданской зрелости, неравнодушного отношения к миру, к жизни. Об этом свидетельствуют картины молодых с VII Всесоюзной. В них отражено то, чем живет наш современник, рассказывается о героизме и трудовом энтузиазме народа.

Молодые художники не замкнуты в стенах мастерских, они стремятся быть ближе к жизни: по путевкам ЦК ВЛКСМ они выезжают на ударные комсомольские стройки, встречаются с героями своих будущих картин, изучают их характеры, узнают их в деле. На VII Всесоюзной зрители смогли увидеть немало работ, которые стали итогом этих творческих командировок.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены