К обновлению

опубликовано в номере №1470, август 1988
  • В закладки
  • Вставить в блог

XIX всесоюзная конференция КПСС

Это уже История. Событие исторического смысла и значения. Которым мы гордимся, но еще более гордиться будем, ибо каждый прожитый день приносит все более полное осознание значимости этих жарких дней лета 1988 года.

Вспомним, как мы жили конференцией, как вслушивались в каждое слово по телевидению и радио и как скрупулезно сравнивали с текстом в газете — не выбросили ли чего. И сначала с понятным удивлением, а потом с радостью убеждались: напечатано все.

Страна еще раз убедилась в серьезности намерений партии, в последовательности ЦК, в принципиальности Политбюро. В необратимости перестройки!

Как мы сопереживали, как радовались толковым, умным докладу и выступлениям, как огорчались, когда некоторые делегаты пытались вынести на обсуждение мелкие, «цеховые» интересы.

Что было главным? Люди! Сидящие в зале, выступающие с трибуны и еще многие и многие, да, собственно, все мы были участниками. Равнодушных не было. Ни в зале, ни за его пределами. Это была и есть наша конференция. Народная.

Конференция продолжается. В каждом из нас. В наших словах. Поступках. В делах. И это главное. Партия и конференция предложили конкретные ДЕЛА. Успех которых в первую очередь зависит от каждого из нас.

Перед вами несколько снимков делегатов и гостей конференции. Вглядимся в их лица и еще раз мысленно вернемся в эти незабываемые дни. Вспомним о том великом чувстве сопричастности, с которым мы жили в эти дни, сопричастности каждого с делами Государства. Вспомним еще раз для того, чтобы сохранить это чувство, пронести через всю жизнь.

Наша конференция — уже История. Страница Истории, которой мы гордимся, но еще более гордиться будем. Ибо мы, каждый из нас причастен к тому, что произошло в Кремле. Каждый.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены