Генри Бюттнер

опубликовано в номере №917, август 1965
  • В закладки
  • Вставить в блог

Людей, любящих смешное, очень много. Поэтому не удивительно, что самые остроумные рисунки кочуют по страницам журналов и газет многих стран мира, а имена карикатуристов соперничают в популярности с именами кинозвезд.

Подпись под рисунками «Генри Бюттнер» известна во многих странах. Родился Генри Бюттнер около сорока лет назад в Виттендорфе -небольшом промышленном городке Германской Демократической Республики.

Работая художником в универмаге, он на свой страх и риск стал пробовать силы в карикатуре. Как и следовало ожидать, рисунки, которые он посылал в журналы, ему регулярно возвращали. Лишь в конце 1954 года к Генри Бюттнеру пришел первый успех: он рассмешил редактора журнала, и рисунок напечатали.

Сейчас Генри Бюттнер - постоянный комментатор человеческих слабостей и страстей в юмористическом журнале «Ойленшпигель» и, конечно, в многочисленных «серьезных» газетах и журналах.

Как у всех подлинных мастеров, у художника самобытная манера рисунка, которая и была замечена любителями юмора. Своих героев Генри Бюттнер щадит. А, впрочем, иногда и сердится на них...

Мы с удовольствием представляем читателям рисунки нашего друга.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Слово

Рассказ