Фотоистория

опубликовано в номере №307, июль 1938
  • В закладки
  • Вставить в блог

1 августа 1914 года началась мировая империалистическая война. Первого августа, в антивоенный день, трудящиеся всего мира выходят на улицу с протестом против угрозы новой мировой бойни. Фашизм - это война. Миллионы людей во всех частях света демонстрируют против фашистских разбойников, разрушающих города Испании и Китая, убивающих женщин и детей.

Международный фашизм уже начал войну на двух материках и готовит нападение на страну победившего социализма. На страже советских рубежей стоит могучая, непобедимая Красная Армия. Боятся ее враги, с надеждой смотрят на нее друзья Советского Союза.

Нет такого города или колхозного селения, где бы советская молодежь не изучала искусство меткой стрельбы, вождения самолета, верховой езды, прыжка с парашютом и т. д.

Молодые патриоты нашей родины, готовясь к вступлению в ряды Красной Армии, овладевают военными знаниями. Эти знания они получают в аэроклубах, пулеметных кружках, снайперских командах. Боевая задача ленинского комсомола - вовлечь в эти и другие военные кружки и команды широчайшие массы молодежи.

На фото: студенты Московского политехникума связи Ф. Глушко, М. Михайлов и Е. Ивашина учатся стрелять из пулемета.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены