Дверь открылась с трудом, словно кто-то крепко держал ее изнутри: сказывалась разница в давлении воздуха. Оберегая помещение от мучной пыли, разреженный воздух одновременно «охранял» помещение.
Опытная мельница Всесоюзного научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки встретила нас шумом помольных станков. Сейчас здесь держит экзамен на зрелость электронный мельник. С помощью фотоэлементных устройств он «осматривает» пробы муки, сравнивает ее цвет с эталоном (чем белее мука, тем выше ее качество), записывает результаты своих исследований, сообщает о них дежурному технологу.
От электронного мельника не ускользает даже малейшее изменение цвета муки, которое не может заметить глаз человека. А это значит, что новый «работник» будет помогать вести помол в наиболее выгодном технологическом режиме.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.