Двойной урожай

опубликовано в номере №186, апрель 1931
  • В закладки
  • Вставить в блог

«В стране неграмотной, некультурной социализм построить нельзя».

Колхозная молодежь должна быть в первых рядах бойцов за социализм. Значит, колхозную молодежь надо вооружить газетой, журналом, книгой.

Дагестанский комсомол решил вооружаться. Мандат на право получения оружия - социалистический договор между колхозными ячейками ВЛКСМ и правлениями колхозов, с одной стороны, и Дагконторой Периодсектора ОГИЗа, с другой. Этот договор замечателен тем, что он, отвечая на чисто-культурнические, казалось бы, потребности молодежи, непосредственно направляет в то же время ее внимание на разрешение задач хозяйственного строительства.

Самое простое и самое лучшее - перечислить обязательства, которые берут на себя стороны, заключая договор:

сверх общего плана колхоза молодежь засевает определенное количество га;

все необходимое для засева - семенной материал, тягловую силу, земледельческие орудия - предоставляет правление колхоза;

ОГИЗ в счет доходов от засева культурных га высылает молодежи колхоза литературу по собственному ее выбору или по выбору ДК ВЛКСМ.

Двойной урожай взойдет в этом году в Дагестане. Пышно поднимается на колхозных полях сверхплановый урожай хлебов. Новыми идеями, новыми мыслями обогатятся дагестанские комсомольцы-колхозники, превращающие нищую, безграмотную деревню в крепкую опору социалистической стройки.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого,  о судьбе великой русской актрисы Веры Комиссаржевской, о певице, чье имя знакомо каждому россиянину, Людмиле Зыкиной, о Марии Александровне Гартунг, старшей дочери Пушкина, о дочери «отца народов» Светлане Аллилуевой, интервью нашего корреспондента с замечательным певцом Олегом Погудиным, новый детектив Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены