Две судьбы

В Зубин| опубликовано в номере №639, январь 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудесный голос был у Ионаса Адамкивичуса. В молодости ему даже удалось целый год проучиться в музыкальном училище.

Профессора прочили Ионасу большое будущее. Но когда он не смог внести очередную плату за обучение, его очистили. «Где тебе, простому литовскому парню, сыну столяра, мечтать о сцене!» - говорили тогда соседи...

Вот почему с волнением принимает Ионас Адамкивичус к радиоприемнику всякий раз, когда транслируются из Ленинграда спектакли Театра оперы и балета имени С. И. Кирова. «Роли исполняют…» - объявляет диктор.

Ионас весь обращается в слух. И, наконец:

«... Адамкявичус».

Это его сын, его Валентинас! Родная Советская власть, открывшая литовскому народу путь к радостной, счастливой жизни, помогла Валентинасу получить высшее музыкальное образование. Теперь он солист одного из лучших театров страны.

Комсомолец Валентинас Адамкявичус исполняет партию Владимира Игоревича в опере «Князь Игорь» Бородина, Шуйского в «Борисе Годунова» Мусоргского, Каховского в «Декабристах» Шапорина и другие.

Лучшей партией молодого певца является труднейшая в вокальном отношении партия Радамеса в опере «Аида» Верди.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены