Дай руку отстающему

М Берензон| опубликовано в номере №778, октябрь 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ивана встретили настороженно. С чем и почему перешел он к ним, отстающим, из своей передовой бригады, слава о которой гремела по всему тепловозостроительному заводу? Но холоден недоверия исчез, когда рабочие почувствовали, что Иван Кладов пришел и ним совершенно добровольно, не думая ни о почете, ни о зарплате.

И ребята потянулись и своему новому бригадиру, всегда подтянутому, дисциплинированному и отзывчивому. Глядя на него, посерьезнели самые лихие парни. А в конце месяца цех облетела радостная новость: бригада Ивана Кладова выполнила план. Это было почти чудо. Коллектив, к которому прочно приклеился ярлык «отстающий», начал выходить, как говорится, в люди. Сейчас бригада обшивателей тепловозов систематически перевыполняет производственные задания.

Иван Кладов первым в Луганске поддержал почин вышневолоцкой прядильщицы Валентины Гагановой. На всех предприятиях города нашлись патриоты, молодые командиры производства, перешедшие работать на отстающие участки: Лев Литвинов с трубопрокатного завода имени Якубовского, Виктор Винокуров с инструментального завода имени Рудь, Владимир Поздняков и Евдокия Васильченко с тонкосуконного комбината имени Ворошилова, Мария Терещук с литейно - механичесного завода.

Первые шаги сделаны. Луганские последователи почина Гагановой уверенно выводят свои коллективы вперед.

г. Луганск.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены