46.500.000.000.000.000

И Кудряшов| опубликовано в номере №136, октябрь 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что за странная цифра? Пожалуй, не всякий ответит. Но представьте, вам обязательно необходим ответ, как читается эта сложная цифра; или вас основательно обидели клопы, куда пойдешь, кого спросишь, как избавиться от мещанского зверя? Оказывается, достаточно позвонить по телефону, ежели вы находитесь в Москве, или купить в первом попавшемся почтовом отделении специальную карточку для справки и послать ее в Бюро обслуживания Наркомпочтеля.

Многих товарищей, особенно из молодежи, интересует вопрос о покупке велосипеда, о поступлении в учебные заведения. Бюро обслуживания в тот же день отсылает ответы на такие вопросы.

Бюро завалено справками, и все - таки ни одна из них не остается без ответа, за исключением глупых, тормозящих, посылаемых гражданами ради развлечения.

Одного молодца интересует: «Где зимуют раки?», другого беспокоит: «Сколько женщин, сколько из них хорошеньких, и сколько получают алименты?» Заботливый пьяница, вероятно, перед пьянкой решил запросить Бюро: «Где и когда открылась специальная вытрезвительная камера для всех пьяных Москвы, и на каких условиях туда попадают»?

На какие только вопросы можно ответить, Бюро дает точный и быстрый ответ.

Так из Харькова спрашивают: «Где, в какой больнице находится разбитый параличом больной Иванов»? Бюро немедленно позвонило по всем больницам. Иванова не оказалось... однако узнало и ответило в Харьков: «Больной Иванов находится не в больнице, а у своего приятеля; и вовсе он не разбит параличом, а болен ревматизмом».

Или товарища интересует: «Как писать сценарий»? Он просит приложить хоть один лист готового сценария - его просьба была исполнена.

Из провинции получили запрос: «Почему в нашей деревне никто не выиграл по лотерее Осоавиахима»? Пришлось посылать разъяснение о розыгрыше.

Человек, вероятно изучающий гражданскую войну, спрашивает: «Укажите точную дату взятия Мариуполя красными войсками».

Рядом с таким серьезным вопросом, задает вопрос какой - то «весельчак» из Киева: «Как здоровье Ивана Ивановича (рыжего)?» или «Сколько твердых знаков в полном собрании сочинений Льва Толстого?»

Спрашивая о глупостях, люди забывают, какое значение имеет первое «в мире Бюро обслуживания. Именно как культурно - общественная организация Бюро обслуживания впервые организовалось только в СССР. Поэтому к такому учреждению надо относиться с большим уважением.

О его необходимости могут ответить: во - первых, бессчетное количество звонков москвичами по телефону, во - вторых, 200 писем, присылаемых ежедневно из провинций.

Бюро обслуживается только 47 сотрудниками. Благодаря рационализации и поворотливой молодежи они справляются с такой сложной работой.

Не только Москва имеет возможность получить справки по телефону, сейчас в городах открываются своп областные бюро, так, например, открылись в Н. - Новгороде, Тифлисе, Ростове - на - Дону, Ленинграде, Харькове...

Тут все, что хотите. Только, пожалуйста, без «рыжих»!

Любопытное «совпадение»

13 момент англо - американских переговоров о «разоружении» в Англии вышел кинофильм, рисующий фантастическую борьбу английской авиации в будущей войне. Достаточно взглянуть на один из кадров фильма, чтобы понять, с кем Англия собирается вести войну. Не потому ли так энергично ведется болтовня о «разоружении»?

Государственный вретинизм

Страна вешателя Хорти - белая Венгрия, как известно, является королевством. Но короля у нее пока нет; не подыскали. Тем не менее, во всех торжественных случаях выносится королевский троп, перед которым облачение в расписные одежды бородатые идиоты преклоняют колени, как перед символом царского величия. В ТО время как тысячи пролетариев нищенствуют и заработная плата достигла неслыханно - низкого уровня, миллионы выбрасываются на поддержание целой оравы сановной челяди, питающейся около этого «безголового» трона.

«Независимость» Египта

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены