Наша родная советская власть

А Суров| опубликовано в номере №564, ноябрь 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

На прибрежные камни Чукотки ползут, ломаясь, тяжёлые льдины. Л в Сухуми, на приморском бульваре, под ровным, ласковым солнцем юга зеленеют стройные красавицы - пальмы. Белые хлопковые поля простираются в долинах Узбекистана. По Волге плывут к Каспию караваны гружёных судов. К московским вокзалам подходят дальние поезда. В порту Ленинграда стоят пароходы, избороздившие все моря. Уральские домны озарены пламенем скоростных плавок. Над Днепром, перерезанным лентой плотины, сверкают новизной восстановленные цехи заводов... Наша Родима, многообразная и просторная, могущественная и непокоримая, раскинулась перед тобой, товарищ! Приметы её различны, мысли о ней несхожи. К одному дума о Родине приходит тогда, когда видит он русскую берёзку, одиноко шумящую под ветром где - нибудь на склоне оврага... Другой задумывается о величии земли нашей, завидев уходящие в небо контуры высотного здания, поднявшегося над столицей... Третий ощутит её, Родину, в стремительном, почти неуловимом движении реактивных самолётов... Четвертый, войдя в огромный зал библиотеки, почувствует её дыхание в шелесте книжных страниц... Пятый, шестой, седьмой... Каждый видит её по - своему, каждый любит её по - своему, и каждый готов без раздумья отдать свою жизнь за счастье её, за её расцвет и могущество...

Во многих боях отстояли мы тебя, Родина... Бессчётны шрамы на телах защитников твоих. Ещё не зажили все раны, ещё не высохли все слёзы... Но когда счастье добыто дорогой ценой народной крови, тогда оно неотъемлемо, тогда оно нерушимо...

Многими трудами создали мы тебя, Родина... Те, кто возводил древние стены Кремля, и те, кто строил заводы Магнитогорска; те, кто сооружал великий железный путь от Москвы до Владивостока, и те, кто создавал первые колхозы, - все они внесли свою лепту в сокровищницу твоей славы, все они отдали свой огромный труд во имя твоей силы, во имя твоей мощи, во имя твоей независимости и свободы.

Свобода, развернувшая красное полотнище своего знамени над нашей советской землёй, свобода ставшая источником и основой нашего счастья, добыта великим народом в боях и труде. Вот почему ненавидят нас наши враги, международные гангстеры, мечтающие о порабощении всего человечества и встретившие несокрушимое препятствие в лице народа, поработить который невозможно. Вот почему с надеждой и верой думают о нас миллионы простых, честных людей земли, знающих, что единственно верный путь к счастью открыт и проложен нами.

Давно уже стало азбучной истиной то обстоятельство, что в нашей стране правит сам советский народ. Поэтому и называется наша власть властью Советов.

Близятся выборы в местные Советы, выборы в Верховные Советы союзных республик, которые снова покажут всему миру подлинный пример самоуправления народа, выборы, выдвигающие к высотам государственной власти людей, облечённых доверием народа. Эти люди не рекламируют себя, не пытаются прорваться к выборным постам, не рассматривают избрание как вопрос карьеры, личного успеха. Они с достоинством принимают оказанное им доверие, как знак высокой ответственности перед избирателями, как свидетельство народной любви, на которую можно ответить только серьёзной вдумчивой, честной работой. Им не придёт в голову бегать взапуски перед избирателями, как это делали недавно американские кандидаты в депутаты - шестидесятидевятилетний республиканец Кулидж и демократ Девер - в штате Массачусетс. До такого позора могут дойти только жалкие подонки и только в стране, где даже не осталось и следа демократии. Советским людям не придёт в голову скупать голоса, интриговать, обливать грязью других кандидатов, как это делается в США. «Американский образ жизни», в частности американский метод проведения избирательных кампаний, не вызывает у наших людей ничего, кроме презрения.

Нет, наши кандидаты не таковы!

Вот двадцатисемилетняя Антонина Григорьевна Жукова, выдвинутая кандидатом в депутаты Московского областного Совета. Она родилась в тверской деревне Нивы, в семье батрака. Сразу же после Великой Октябрьской революции отец её возглавил местный сельский Совет, вступил в ряды большевистской партии. Много лет работал он на ответственном посту председателя райисполкома. Он воспитал и свою дочь в духе преданности делу Ленина - Сталина, научил её жить интересами Родины, как своими кровными интересами. И, когда началась Великая Отечественная война» комсомолка Жукова калошница завода «Красный богатырь», стала воином, заняла своё место в рядах славных защитников героического Севастополя. Затем фронтовая судьба привела её на север, где она также сражалась за победу народа. Теперь она работает мастером в Бутырском трамвайном депо Москвы. Товарищи знают Жукову как человека добросовестного и энергичного в труде, вдумчивого, инициативного в решении производственных и общественных вопросов. Уже пять лет работает она секретарём комсомольской организации. Её окружает уважение, ей сопутствует чистосердечная любовь рабочих - и молодых и старых. Они выдвинули Жукову кандидатом в депутаты областного Совета. Так это делается у нас. И как мудро, как просто, как глубоко правильно делается!

Вместе с именами любимого, родного Сталина и его соратников, руководителей партии и правительства, народ называет имена передовиков труда, таких, как краснодарский машинист - пятисотник Александр Короткое, как животновод молдавского колхоза Иван Юрченко, как фрунзенская ткачиха - стахановка Полина Володина и многие, многие другие...

От Камчатки до Сухуми, от Мурманска до Ашхабада - вся наша родная земля охвачена радостным, бодрящим, живительным подъёмом. К выборам мы готовимся, как к празднику. Мы будем голосовать за людей, каждый из которых олицетворяет собой нашу Родину - её силу и славу, её величие, её верность делу мира и счастья для всего человечества.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о «последнем поэте деревни» Сергее Есенине, о судьбе великой княгини Ольги Александровны Романовой, о трагической судьбе Александра Радищева, о близкой подруге Пушкина и Лермонтова Софье Николаевне Карамзиной о жизни и творчестве замечательного актера Георгия Милляра, новый детектив Георгия  Ланского «Синий лед» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Сталин дал нам счастье!

Говорят молодые избиратели Сталинского района города Саратова