Железный персонал

13 Декабря 2010, 16:22
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае открылся первый ресторан с роботами-официантами

Пока в Южной Корее волнуются учителя, в Китае насторожились официанты. Новый ресторанчик Dalu Rebot Restaurant в округе Цзян (провинция Шаньдун) собирает массу народа: как фанатов робототехники, так и просто любителей необычного. Дело в том, что там «работают» восемь роботов. Двое встречают гостей на входе, остальные шестеро разносят еду и напитки.

Идея принадлежит компании The Shandong Dalu Science and Technology. Она уже заметила популярность новинки и скоро расширит штат новыми железными сотрудниками. Их будет не восемь, а целых сорок. Да и мест для посетителей будет в зале не сто (как сейчас), а гораздо больше.

Разумеется, машины не заменят человеческий труд полностью. Например, повара и начальство «останутся людьми». Но с задачей разнести еду роботы могут справиться на ура.

Источник: echinacities

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Это изменило мир

Пять изобретений и открытий