Железный персонал

13 Декабря 2010, 16:22
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае открылся первый ресторан с роботами-официантами

Пока в Южной Корее волнуются учителя, в Китае насторожились официанты. Новый ресторанчик Dalu Rebot Restaurant в округе Цзян (провинция Шаньдун) собирает массу народа: как фанатов робототехники, так и просто любителей необычного. Дело в том, что там «работают» восемь роботов. Двое встречают гостей на входе, остальные шестеро разносят еду и напитки.

Идея принадлежит компании The Shandong Dalu Science and Technology. Она уже заметила популярность новинки и скоро расширит штат новыми железными сотрудниками. Их будет не восемь, а целых сорок. Да и мест для посетителей будет в зале не сто (как сейчас), а гораздо больше.

Разумеется, машины не заменят человеческий труд полностью. Например, повара и начальство «останутся людьми». Но с задачей разнести еду роботы могут справиться на ура.

Источник: echinacities

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Филfuck

Есть ли жизнь после филфака?

Две смены

Мы разыскали свою бывшую аудиторию, а именно — рабочую молодежь

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ