Железный персонал

13 Декабря 2010, 16:22
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае открылся первый ресторан с роботами-официантами

Пока в Южной Корее волнуются учителя, в Китае насторожились официанты. Новый ресторанчик Dalu Rebot Restaurant в округе Цзян (провинция Шаньдун) собирает массу народа: как фанатов робототехники, так и просто любителей необычного. Дело в том, что там «работают» восемь роботов. Двое встречают гостей на входе, остальные шестеро разносят еду и напитки.

Идея принадлежит компании The Shandong Dalu Science and Technology. Она уже заметила популярность новинки и скоро расширит штат новыми железными сотрудниками. Их будет не восемь, а целых сорок. Да и мест для посетителей будет в зале не сто (как сейчас), а гораздо больше.

Разумеется, машины не заменят человеческий труд полностью. Например, повара и начальство «останутся людьми». Но с задачей разнести еду роботы могут справиться на ура.

Источник: echinacities

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)