Железная кошка

2 Марта 2011, 08:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Робот Гепард догонит любого

Робототехники Boston Dynamics заключили контракт с DARPA. В его рамках появится робот Cheetah (Гепард), который будет бегать быстрее человека. У Boston Dynamics есть опыт создания подобных машин. С 2005 года они корпеют над BigDog – военным роботом с четырьмя ногами. Сейчас он работает мулом, таская вещи солдат.

Хотя Cheetah и отличается от своего прародителя, многое он возьмет от него. Это будет тоже четвероногий робот, но с гибким позвоночником, головой и, возможно, хвостом. Гепард будет стремительным и ловким. Он сможет мгновенно поворачивать, увиливать от опасностей и резко останавливаться. Идеальный охотник... на людей.

Понятно, что железная кошка создается в первую очередь для военных целей. Однако DARPA заверяет, что она может пригодиться и на гражданке, например, для помощи медикам, пожарным или даже туристам.

Источник: wired

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?