Ученым удалось получить мизерное количество тока из клеток водорослей
![]() |
Стэнфордскими учеными был разработан золотой наноэлектрод, который поместили в одноклеточную зеленую водоросль через мембрану, защищающую клетку. В процессе фотосинтеза в клетке вырабатывался электрический ток, который и был воспринят электродом.
Ученые подчеркивают, что их проект пока что находится в стадии разработки. Тока было получено крошечное количество – один пикоампер. Однако благодаря подобным экспериментам им удалось сделать первый шаг к получению биоэлектричества, не загрязняющего окружающую среду.
В 9-м номере читайте о красавицах пушкинской эпохи вдохновлявших великих поэтов и живописцев¸ которые, в свою очередь, увековечивали их в своих полотнах и произведениях, о закрытой полицией первой выставке французского художника Амедео Модильяни, о создателе фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного и мирового киноискусства, режиссере Алексее Германе, о прекрасной поэтессе Веронике Тушновой, о таинственном дневнике Михаила Михайловича Пришвина, новый детектив Ларисы Королевой «Шоу толстушек» и многое другое.
Изобретена камера, снимающая через стену
С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду
Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане
комментарии
А достаточно интересная разработка: представьте так имеешь аквариум. И рыбки водорослям рады, и ты с них электричество имеешь))