Зеленый ток

27 Апреля 2010, 16:47
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученым удалось получить мизерное количество тока из клеток водорослей

Стэнфордскими учеными был разработан золотой наноэлектрод, который поместили в одноклеточную зеленую водоросль через мембрану, защищающую клетку. В процессе фотосинтеза в клетке вырабатывался электрический ток, который и был воспринят электродом.

Ученые подчеркивают, что их проект пока что находится в стадии разработки. Тока было получено крошечное количество – один пикоампер. Однако благодаря подобным экспериментам им удалось сделать первый шаг к получению биоэлектричества, не загрязняющего окружающую среду.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

zaremukh , 27.04.2010 21:58

А достаточно интересная разработка: представьте так имеешь аквариум. И рыбки водорослям рады, и ты с них электричество имеешь))

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Электротелепат

В Бельгии создан конвертер «импульсы мозга – слова»

Властью серого вещества

Исследователи из Японии делают роботов, понимающих мысли

Синтетическая жизнь

Американцы создали искусственную клетку