Зеленый ток

27 Апреля 2010, 16:47
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученым удалось получить мизерное количество тока из клеток водорослей

Стэнфордскими учеными был разработан золотой наноэлектрод, который поместили в одноклеточную зеленую водоросль через мембрану, защищающую клетку. В процессе фотосинтеза в клетке вырабатывался электрический ток, который и был воспринят электродом.

Ученые подчеркивают, что их проект пока что находится в стадии разработки. Тока было получено крошечное количество – один пикоампер. Однако благодаря подобным экспериментам им удалось сделать первый шаг к получению биоэлектричества, не загрязняющего окружающую среду.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

zaremukh , 27.04.2010 21:58

А достаточно интересная разработка: представьте так имеешь аквариум. И рыбки водорослям рады, и ты с них электричество имеешь))

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Синтетическая жизнь

Американцы создали искусственную клетку

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду

Космическая ягода

Выведена клубника для выращивания в космосе