Волевая свинья

18 Июня 2010, 16:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китайская хрюшка преподала людям урок стойкости

Zhu Jianqiang собственной персоной

У кого людям надо поучиться силе воли, так это у китайской свиньи. В 2008 году в китайской провинции Сычуань произошло мощное землетрясение. Погибли 90 тысяч человек. Спустя 36 дней, фермеры разбирали развалины дома и нашли свою свинью живой и невредимой. Все это время она пролежала под руинами. Феномен облетел весь Китай, а животное получило прозвище Zhu Jianqiang – Волевая свинья.

Однако финансовые трудности вынудили хозяев продать живучего пятачка в местный музей. И теперь каждый год в середине июня администрация музея посылает за бывшими хозяевами машину, чтобы они приехали и повидались с отважным животным.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой теме

Собачий вопрос

Новый способ предвыборной гонки

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду

Микробы с хорошим музыкальным вкусом

На немецком заводе по утилизации отходов микробам будут проигрывать музыку Моцарта