Гроза пиратов

18 Июня 2010, 10:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Англии полицейские натренировали собаку «вынюхивать» нелицензионные DVD-диски

Зовут годовалого спаниеля Дикси, и он считается уникальным в своем роде. Дикси продемонстрировала таланты на выставке в Эдинбурге. Офицер Брайан Уилсон, напарник ищейки, заявляет: «Дикси может искать контрафакт в любом месте и любом количестве. Как только «пиратские» диски найдены – это уже головная боль владельца объяснить, откуда они у него».

Конечно, Дикси не может сама отличить лицензионные диски от пиратских – этим занимается полицейский. Однако скорость и радиус поиска просто поражают. «Это важная криминальная сфера, – говорит Уилсон, – многие люди даже не подозревают, что производство пиратских дисков связано с организованной преступностью. Это не только противозаконно, но и разрушает экономику звукозаписывающих компаний».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Экзотика Борнео

Экспедиция в калимантанские леса принесла массу открытий

Крылатые форварды

В Южной Корее набирает популярность пингвиний футбол

Маскарад ветеринаров

Зачем медики вырядились пандами?