Вижу тебя насквозь

5 Мая 2010, 17:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Адвокат намерен использовать томограмму мозга для доказательства в суде

Дэвид Вильсон, адвокат из Бруклина, может открыть новые горизонты в судебном деле. Он предложил использовать томограмму мозга в качестве доказательства того, что главный свидетель говорит правду. При помощи ФМРТ (функциональная магнитно-резонансная томография) в реальном времени измеряется  насыщение крови кислородом в различных областях мозга. Исследователи утверждают, что если человек врет, то его мозг посылает больше крови в префронтальные зоны. В тестовых испытаниях ФМРТ как детектора лжи аппарат показал эффективность от 76 до 90 %.

Адвокат же намерен использовать сканы мозга как независимое научное доказательство. Его подзащитная Синтия Вильсон обвиняет агентство по временному трудоустройству Core Staff в том, что после того, как она на сайте компании написала о сексуальном домогательстве на предыдущем месте, ей вообще перестали поручать хорошую работу. Другой сотрудник Core Staff – главный свидетель – заявляет, что слышал, как куратор Синтии прямо сказал, чтобы ей в будущем не давали заданий. Сам куратор, естественно, подобные обвинения отрицает.

Если доказательство, полученное с аппарата ФМРТ будет одобрено, это станет первым прецедентом в судебном праве США и откроет грандиозные перспективы для использования медицины в юриспруденции.

О героях этого стрипа

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой теме

Киберпрокаженный

Британский специалист стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса

Чувство юмора оцифровали

Команда исследователей научила машины понимать сарказм

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются

в этой рубрике

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2