От мышки к каллиграфии

15 Июня 2010, 15:48
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Китае критикуют клиники по борьбе с интернет-зависимостью

14 подростков в возрасте от 15 до 22 лет бежали из пекинской клиники по борьбе с сетевой аддикцией. Перед этим они привязали своего надзирателя к кровати. Побег провалился – их быстро поймали и вернули обратно. Этот случай вновь подогрел внимание публики к подобным заведениям.

Настали времена, когда с людьми, проводящими все время в Сети, обращаются как с преступниками. Как сообщает Китайская Молодежная ассоциация, 24 миллиона китайских подростков пристрастились к Интернету. Молодые азиаты тратят все свое время на социальные сети, MMORPG, «Счастливого фермера» и другие компьютерные программы.

Власти Поднебесной борются с этим кардинальным образом – спецклиниками. Подростков туда помещают насильно, но с согласия родителей. Заведения практикуют такие методы лечения, как подъем в пять утра, ежедневные двухчасовые физупражнения, а также курсы каллиграфии и китайской философии. Некоторые называют это лечение жестким.

Другие стрипы из Якутии

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

что говорят?

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Чувство юмора оцифровали

Команда исследователей научила машины понимать сарказм

Земной тихоход

Через Финляндию — на экскаваторе

Экстремист Хаббард

Сургутский горсуд признал материалы по саентологии экстремистскими