Трехмерная девочка

14 Сентября 2010, 10:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Канада борется с нарушителями уличным искусством

Дорожная служба безопасности нарисовала на дороге рядом с начальной школой в Западном Ванкувере девочку. Вблизи рисунок смазанный, но на расстоянии в 30 метров он кажется трехмерным. Водители, увидев такой рисунок, могут подумать, что на дорогу выбежал ребенок, и снизят скорость.

Идею уже раскритиковали. Кое-кто говорит, что выскочивший на дорогу нарисованный «малыш» может напугать водителя так, что он резко затормозит или свернет с дороги. Оба случая грозят аварией.

Однако власти непреклонны. Они уверены, что иллюзия научит водителей ездить осторожно и быть готовыми ко всему. К тому же картинку сотрут через неделю.

Вероятно, теперь канадские автолюбители возненавидят трехмерное искусство.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о 39-летнем правлении Екатерины Великой, ознаменованном многими значительными деяниями во благо России,  о  трагической судьбе Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, о загадках, окружающих немногочисленные достоверные факты из жизни Рихарда Зорге, о жизни и творчестве Андрея Тарковского, о русском писателе-эмигранте Иване Сергеевиче Шмелеве, об исторических традициях, связанных с Вечным огнем, окончание детектива Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1

Небо. Самолет. Колдобина

Авиапутешествие по Костромской области

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ