Трехмерная девочка

14 Сентября 2010, 10:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Канада борется с нарушителями уличным искусством

Дорожная служба безопасности нарисовала на дороге рядом с начальной школой в Западном Ванкувере девочку. Вблизи рисунок смазанный, но на расстоянии в 30 метров он кажется трехмерным. Водители, увидев такой рисунок, могут подумать, что на дорогу выбежал ребенок, и снизят скорость.

Идею уже раскритиковали. Кое-кто говорит, что выскочивший на дорогу нарисованный «малыш» может напугать водителя так, что он резко затормозит или свернет с дороги. Оба случая грозят аварией.

Однако власти непреклонны. Они уверены, что иллюзия научит водителей ездить осторожно и быть готовыми ко всему. К тому же картинку сотрут через неделю.

Вероятно, теперь канадские автолюбители возненавидят трехмерное искусство.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова

Будни Неглинки

Путешествие по подземной реке

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария