Нет водителя, нет топлива, нет проблем

5 Августа 2010, 17:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Итальянцы вооружились бритвой Оккама

Фото: REUTERS/Konstantin Chernichkin

Современные автомобили могут обходиться без бензина и водителя – это хочет доказать команда итальянских исследователей VisLab. Они взяли электрические фургончики Piaggio Porter, оборудовали их солнечными батареями, видеокамерами и компьютером. И поехали колонной из Милана в Шанхай – а это 13 000 км. Водитель только в первом автомобиле. Остальными авто управляют компьютеры.

Если кампания завершится успешно, современный автомобиль готов возить людей самостоятельно. Такие системы будут распространяться. У этого большой плюс: машина не будет лихачить.

Сейчас колонна едет по Украине. Люди сворачивают головы – прямо как водитель «КамАЗа» на снимке. Впереди у команды пустыня Гоби и Китай.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В поисках внутреннего времени

Почему некоторые люди такие неприятно-медлительные

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?