Тайконавт, предъяви кольцо!

14 Мая 2010, 13:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Холостых китайских космонавтов не пускают на орбиту

В последние годы китайская космическая  программа работает на полную мощность. Вокруг Луны обращается китайский спутник, планируется к запуску Китайская космическая станция. В скором времени в космос полетят и семь китайских космонавтов – две женщины и пять мужчин.

Все они  имеют степени бакалавра, обладают знаниями в клинической медицине и участвовали в волонтерской программе по устранению последствий землетрясения в Сычуани в 2008 году. Но это не главное.

Оказывается, Китайская национальная космическая администрация теперь настаивает, чтобы тайконавты обязательно были семейными людьми. Неженатых и незамужних на орбиту не пустят. Требование кажется странным лишь на первый взгляд. Руководство считает, что такие астронавты более психологически устойчивы.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко

Позывные из Космоса?

Попытки установить радиосвязь с разумными обитателями других планет

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)