Свобода безденежья

4 Июня 2010, 14:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Англичанин объясняет, как прожить без денег

Фото: www.justfortheloveofit.org

Марк Бойл — основоположник «свободной экономии» (freeconomy). Уже 18 месяцев он обходится без денег. Живет в старом фургоне, питается тем, что найдет. Электричество добывает с помощью солнечной батареи. Его зубная паста — из промытых семян укропа и кости каракатицы.

«Фрикономик» хочет своим примером показать, что для счастливой жизни не нужно много денег или вещей. Свободные средства лучше тратить на создание устойчивой инфраструктуры будущего, а не на бессмысленные безделушки.

Однако блага цивилизации «отшельнику» не чужды. У него есть мобильный телефон и ноутбук, благодаря которому он ведет блог, где делится своими взглядами. Ежемесячно Марк получает десятки писем. Люди рассказывают, что они начали есть больше местных и экологически чистых продуктов, стали вегетарианцами или даже прекратили летать на самолетах. Пример Бойла работает.

Недавно Бойл выпустил книгу Moneyless Man, в которой рассказал о своем опыте. Следуя взглядам «фрикономики», он направил доходы от продажи книги на поддержку сообщества.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Птицы в штанах

«Брючная» контрабанда пернатых провалилась

Человек-грядка

Что делать, если внутри вас растет овощ

60-разовое питание

Как съедать горы сладостей и не полнеть