Современные Фаусты

19 Апреля 2010, 15:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Тысячи пользователей продали души за компьютерные игры

Британский игровой магазин GameStation провел эксперимент. Компания хотела выяснить, сколько пользователей действительно читают лицензионные соглашения и договоры.

1 апреля в договор на покупку в интернет-магазине был включен пункт, согласно которому покупатель должен был передать продавцу полные права на собственную душу.

Внимательные пользователи могли убрать этот пункт из договора, а заодно получить купон на скидку в 5 фунтов. Для этого нужно было всего лишь поставить галочку в нужном месте. Однако, согласно данным Gamestation, 88 % пользователей проигнорировали этот пункт. Компания заявила, что не собирается предъявлять права на приобретенные души и вернет их назад, о чем и сообщит незадачливым «продавцам» по электронной почте.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте о жизни и творчестве Владимира Семеновича Высоцкого,  о судьбе великой русской актрисы Веры Комиссаржевской, о певице, чье имя знакомо каждому россиянину, Людмиле Зыкиной, о Марии Александровне Гартунг, старшей дочери Пушкина, о дочери «отца народов» Светлане Аллилуевой, интервью нашего корреспондента с замечательным певцом Олегом Погудиным, новый детектив Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

2800 лет в ожидании конца (продолжение)

12 сценариев гибели Земли. Часть 2

Когда Земля опустеет

Фото из будущего