Современные Фаусты

19 Апреля 2010, 15:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Тысячи пользователей продали души за компьютерные игры

Британский игровой магазин GameStation провел эксперимент. Компания хотела выяснить, сколько пользователей действительно читают лицензионные соглашения и договоры.

1 апреля в договор на покупку в интернет-магазине был включен пункт, согласно которому покупатель должен был передать продавцу полные права на собственную душу.

Внимательные пользователи могли убрать этот пункт из договора, а заодно получить купон на скидку в 5 фунтов. Для этого нужно было всего лишь поставить галочку в нужном месте. Однако, согласно данным Gamestation, 88 % пользователей проигнорировали этот пункт. Компания заявила, что не собирается предъявлять права на приобретенные души и вернет их назад, о чем и сообщит незадачливым «продавцам» по электронной почте.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

ПОБЕДА™

Великий праздник мутировал в бизнес-проект?