Современные Фаусты

19 Апреля 2010, 15:27
  • В закладки
  • Вставить в блог

Тысячи пользователей продали души за компьютерные игры

Британский игровой магазин GameStation провел эксперимент. Компания хотела выяснить, сколько пользователей действительно читают лицензионные соглашения и договоры.

1 апреля в договор на покупку в интернет-магазине был включен пункт, согласно которому покупатель должен был передать продавцу полные права на собственную душу.

Внимательные пользователи могли убрать этот пункт из договора, а заодно получить купон на скидку в 5 фунтов. Для этого нужно было всего лишь поставить галочку в нужном месте. Однако, согласно данным Gamestation, 88 % пользователей проигнорировали этот пункт. Компания заявила, что не собирается предъявлять права на приобретенные души и вернет их назад, о чем и сообщит незадачливым «продавцам» по электронной почте.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Позывные из Космоса?

Попытки установить радиосвязь с разумными обитателями других планет

Две смены

Мы разыскали свою бывшую аудиторию, а именно — рабочую молодежь

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии