Собачий вопрос

30 Апреля 2010, 15:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Новый способ предвыборной гонки

Забег грейхаундов. Фото: Flickr.com, edster951

Великобритания готовится к своим главным политическим бегам в этом году – всеобщим парламентским выборам. До них еще неделя, а букмекерская контора William Hill предлагает партиям-кандидатам уже сейчас помериться силами. Решать политический вопрос будут не избиратели, а… собаки.

Сегодня вечером на ипподроме в Уимблдоне шесть грейхаундов будут состязаться не под номерами, а под цветами партий. В Англии собачьи бега и ставки на политические события очень популярны, поэтому William Hill соединила оба явления в шуточный забег.

Ставка на собаку будет одновременно и ставкой на победу соответствующей партии в выборах 6 мая. А это значит, что шансы выиграть удваиваются.

Выше всех результаты на победу у грейхаунда, представляющего консерваторов. Однако контора не гарантирует, что результаты бегов будут идентичны результатам голосования.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Вши-антропологи

С помощью ДНК вшей ученые определили, когда первобытные люди начали носить одежду

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

в этой рубрике

Детство заиграло

18 августа в помещении Музея советских игровых автоматов на Ордынке прошел чемпионат «Битва роботов»

Не фантик какой-нибудь!

За что сражаются на чужих полях русские легионеры?

Теория игр

От рулетки до футбола