Слоны-паломники

13 Декабря 2010, 16:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Африке животные ходят по гостиницам

В национальном парке «Южная Луангва» в Восточной Замбии стоит гостиница Mfuwe Lodge. Она знаменита тем, что сквозь ее лобби ходят слоны. Гиганты никого не трогают. Гостям же советуют держаться от них подальше, ведь животные дикие.

Многие годы слоны следовали местной дорогой к манговому полю. Когда на пути построили отель, животные не стали менять привычки. С тех пор каждый ноябрь они приходят лакомиться фруктами по четыре раза на дню. И даже уже успели подружиться с персоналом.

Хозяин отеля, 44-летний Энди Хогг, не против незваных гостей: «Они приходят и уходят, когда хотят». Животные не вредят, зато создают в отеле африканский колорит. Многие туристы желают остановиться в этой гостинице, во многом благодаря этим «слоновьим похождениям».

Источник: mirror

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Макака в погонах

На Земле сделан первый шаг к воплощению сценария «Планеты обезьян»

Маскарад ветеринаров

Зачем медики вырядились пандами?

Из жизни мышей

Французы фотоохотятся на полевок