Слоны-паломники

13 Декабря 2010, 16:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Африке животные ходят по гостиницам

В национальном парке «Южная Луангва» в Восточной Замбии стоит гостиница Mfuwe Lodge. Она знаменита тем, что сквозь ее лобби ходят слоны. Гиганты никого не трогают. Гостям же советуют держаться от них подальше, ведь животные дикие.

Многие годы слоны следовали местной дорогой к манговому полю. Когда на пути построили отель, животные не стали менять привычки. С тех пор каждый ноябрь они приходят лакомиться фруктами по четыре раза на дню. И даже уже успели подружиться с персоналом.

Хозяин отеля, 44-летний Энди Хогг, не против незваных гостей: «Они приходят и уходят, когда хотят». Животные не вредят, зато создают в отеле африканский колорит. Многие туристы желают остановиться в этой гостинице, во многом благодаря этим «слоновьим похождениям».

Источник: mirror

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены

в этой теме

Висконсин выбрал официального микроба

Ваше трудолюбие вознаградят, даже если вас видно только в микроскоп

Клеточные

Дмитрий Ромендик на фоне зоопарка

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек