Синие человечки

28 Января 2011, 14:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как микроорганизмы окрашивают воду

Фотограф из Мельбурна Фил Харт поехал с друзьями на озеро. Когда друзья накупались и вышли из воды, Фил остолбенел. Они светились голубым светом, будто призраки.

Оказалось, озеро Джипсленд (где они и были) кишело микроорганизмами Noctiluca Scintillans. Когда их потревожат, происходит химическая реакция, и вода начинает светиться. Это биолюминесценция, явление необычайной красоты. «Хорошо, что я видел это. И хорошо, что со мной была моя камера», – говорит Фил. Однако в этот раз бактерии «разгулялись». Местные говорят, что такого яркого свечения не было уже 50 лет. Чем фотограф и воспользовался.

Источник: dailymail

Blue Glowing

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

На мушке

Где в Москве расстрелять стресс

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена