Синие человечки

28 Января 2011, 14:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как микроорганизмы окрашивают воду

Фотограф из Мельбурна Фил Харт поехал с друзьями на озеро. Когда друзья накупались и вышли из воды, Фил остолбенел. Они светились голубым светом, будто призраки.

Оказалось, озеро Джипсленд (где они и были) кишело микроорганизмами Noctiluca Scintillans. Когда их потревожат, происходит химическая реакция, и вода начинает светиться. Это биолюминесценция, явление необычайной красоты. «Хорошо, что я видел это. И хорошо, что со мной была моя камера», – говорит Фил. Однако в этот раз бактерии «разгулялись». Местные говорят, что такого яркого свечения не было уже 50 лет. Чем фотограф и воспользовался.

Источник: dailymail

Blue Glowing

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Отдирай и смотри

Интервью с хранителем старинных обоев

Иллюзия свободы

Почему люди в России начинают «болеть простотою»

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven