Предложение сердца

1 Февраля 2011, 14:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как инженер помог себе и другим

Инженер Тал Голсуорфи из Англии с рождения страдал синдромом Марфана. Это наследственное заболевание, грозящее расщеплением корня аорты. Пришло время, и врачи сказали, что пора имплантировать механический клапан. Предстояла рискованная процедура с удалением части аорты. Тогда Голсуорфи решил сам сделать для себя сердечный имплантат из текстиля. На работу ушло два года. Тал пользовался МРТ и системами проектирования CAD. Результат вышел лучше, чем «у конкурентов», – его клапан безопаснее устанавливать.

С новым имплантатом ходит не только Тал. С 2004 года подобные носят у себя в груди уже 23 человека. Еще семеро – на очереди.

Источник: theengineer

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

All that jazz

Ирвинг Берлин, кровь и плоть американской культуры, родился в сибирской глуши

«Архитектура должна быть аттракционом»

Считает культовый немецкий архитектор Сергей Чобан