Предложение сердца

1 Февраля 2011, 14:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как инженер помог себе и другим

Инженер Тал Голсуорфи из Англии с рождения страдал синдромом Марфана. Это наследственное заболевание, грозящее расщеплением корня аорты. Пришло время, и врачи сказали, что пора имплантировать механический клапан. Предстояла рискованная процедура с удалением части аорты. Тогда Голсуорфи решил сам сделать для себя сердечный имплантат из текстиля. На работу ушло два года. Тал пользовался МРТ и системами проектирования CAD. Результат вышел лучше, чем «у конкурентов», – его клапан безопаснее устанавливать.

С новым имплантатом ходит не только Тал. С 2004 года подобные носят у себя в груди уже 23 человека. Еще семеро – на очереди.

Источник: theengineer

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Борис Бернаскони и его золотой запас

Именитый архитектор считает лучшими те идеи, что меняют мир и намного переживают своих создателей