Полет дракона

8 Декабря 2010, 18:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Первый частный космический старт

В эти часы на космодроме мыса Канаверал во Флориде готовится к запуску первый частный космический корабль. Это капсула Dragon компании SpaceX. Инженеры хотят вывести ее на орбиту. Если все пройдет удачно, то она полетает вокруг Земли, вернется в атмосферу и упадет в океан. Старт очень важен для американской космонавтики. В следующем году NASA сворачивает программу «Спейс шаттл». Пробел нужно чем-то заполнить. Поддержка частных стартов прекрасно для этого подходит.

SpaceX основана Элоном Маском – бывшим сооснователем PayPal. Сейчас Маск заведует также компаниями Tesla Motors (быстрые электромобили) и SolarCity (системы солнечной энергии).

Старт ракеты планировали еще на вторник, но из-за поломки отложили до среды. Сейчас 18-этажную ракету Falcon 9 уже починили. Она-то и доставит Dragon на орбиту. Людей в ней пока не будет.

Источник: jpost

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)