Покоритель Антарктики

27 Августа 2010, 12:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Автомобиль, снегоход и самолет в одном флаконе

Новинка рядом с обычным снегоходом. Фото: wired.com

Этой зимой исследователи поедут в Антарктиду на новом снегоходе. Монстра создало конструкторское бюро спортивных авто Lotus. Машина весит 675 кг и в длину достигает 4,5 м. У нее три лыжи на независимой подвеске. Вместо тормоза – шипастая «нога», которая «вгрызается» в лед, так что можно смело добавить газу на скользкой поверхности.

Под капотом – самолетный двигатель Rotax 914, который разгоняет снегоход до 84 км/ч. Ранее стоял мотор от мотоцикла BMW, но инженеры поняли, что Rotax лучше работает в холоде. Питается он биотопливом E85 (смесь 85 % этанола и 15 % бензина).

ride

Экспедиция Moon Regan Transantarctic Expedition стартует от западного побережья Антарктики. Команда из 11 исследователей поедет к Южному полюсу. Цель 40-дневного приключения – понять, как глобальное изменение климата влияет на континент.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

За три копейки

Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон