Покоритель Антарктики

27 Августа 2010, 12:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Автомобиль, снегоход и самолет в одном флаконе

Новинка рядом с обычным снегоходом. Фото: wired.com

Этой зимой исследователи поедут в Антарктиду на новом снегоходе. Монстра создало конструкторское бюро спортивных авто Lotus. Машина весит 675 кг и в длину достигает 4,5 м. У нее три лыжи на независимой подвеске. Вместо тормоза – шипастая «нога», которая «вгрызается» в лед, так что можно смело добавить газу на скользкой поверхности.

Под капотом – самолетный двигатель Rotax 914, который разгоняет снегоход до 84 км/ч. Ранее стоял мотор от мотоцикла BMW, но инженеры поняли, что Rotax лучше работает в холоде. Питается он биотопливом E85 (смесь 85 % этанола и 15 % бензина).

ride

Экспедиция Moon Regan Transantarctic Expedition стартует от западного побережья Антарктики. Команда из 11 исследователей поедет к Южному полюсу. Цель 40-дневного приключения – понять, как глобальное изменение климата влияет на континент.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Дар великого Юга

Французский регион Лангедок-Русийон

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды